Hafizh On the Street Rumah Quran LHI

Salah satu kegiatan ekstrakurikuler LHI dari adalah kegiatan tahfizh metode kauni. Kegiatan tahfizh kauni diselenggarakan oleh Rumah Quran (RQ LHI). Tahfizh kauni adalah kegiatan menghafal Alquran beserta maknanya disertai dengan gerakan.

Siswa Tahfizh kauni terdiri dari beberapa kelompok. Setiap kelompok terdiri dari 5-8 orang siswa. Untuk semester 2 ini, surat yang dihafal adalah surat Abasa dan Al Waqiah.Para santri terlihat semangat dan fun menghafal Alquran dengan metode kauni. Harapannya para santri RQ LHI tidak hanya menghafal untuk diri mereka sendiri, tapi juga bisa mendakwahkan alquran kepada orang lain.

Dalam rangka menumbuhkan keberanian santri Rumah Quran LHI mendakwah Alquran ke masyarakat, RQ LHI mengadakan kegiatan Hafizh On The Street (HOTS). Kegiatan ini dilaksanakan pada hari ahad, 19 Februari 2017 di sekitar graha saba UGM, di ikuti oleh 8 orang santri LHI. Mereka ditugaskan mendakwahkan surat Al waqiah kepada masyarakat umum, dengan cara mengajak langsung masyarakat menghafal surat alwaqiah dengan metode kauni dan menjelaskan kandungan dari surat alwaqiah.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.30-09.00 WIB, dimulai dengan kegiatan murojaah bareng surat Al waqiah, lalu santri dibagi menjadi 4 kelompok, setiap kelompok terdiri dari 2 orang, bertugas mendakwahkan Alwaqiah sebanyak 5 kali. Para santri terlihat menikmati kegiatan ini, walaupun awalnya terlihat malu-malu . Kegiatan ini juga didukung sepenuhnya oleh orang tua santri yang menilai kegiatan ini sangat bermanfaat dalam rangka menumbuhkan keberaniaan mendakwahkan Alquran kepada orang lain.

• Tuesday, 21 March 2017 |
  • Author: Admin Web