Seminar Pendidikan Berbasis Fitrah

Dalam rangka menyemarakkan milad LHI ke 8, SIT LHI yang dimotori oleh Rumah Quran LHI mengadakan acara seminar pendidikan berbasis fitrah. Acara seminar ini diadakan pada hari sabtu, 11 Maret 2017 digedung Erlangga lantai 3. Acara ini diadakan dua sesi. Sesi 1 pukul 08.00-11.30 untuk orang tua siswa, guru serta karyawan LHI. Dan sesi 2 pukul 13.00-15.00 khusus untuk guru dan karyawan LHI. Peserta yang hadir sekitar 250 orang terdiri dari orang tua siswa LHI, guru dan karyawan LHI.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menyamakan persepsi antara sekolah dan rumah dalam merealisasikan konsep pendidikan berbasis fitrah. Usatdz Harry santosa selaku pemateri sekaligus penulis buku Fitrah Based Education, menyampaikan konsep pendidikan berbasis fitrah dengan sangat jelas. Beliau menjelaskan tentang berbagai fitrah yang ada pada diri anak, dan fitrah tersebut harus tumbuh sesuyai dengan waktumya. Seperti fitrah iman yang harus tumbuh pada usia 0-7 tahun, fitrah belajar di usia 7-10 tahun, fitrah bakat di usia 10-14 tahun, fitrah seksualitas di sepanjang usia. Tugas orang tua adalah membantu mengaktifasi fitrah-fitrah tersebut agar fitrah tersebut bisa tumbuh maksimal sehingga anak- anak akan tumbuh sempurna menjadi manusia yang punya peran peradaban.

Diakhir acara seminar, diadakan Lounching Parenting Club LHI sebagai follow up acara seminar pendidikan berbasis fitrah. Parenting club LHI dibersamai oleh Ust harry Santosa, Tim Rumah Quran dan bunda Esa Putri. Ada berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan di parenting club LHI, baik on line maupun off Line. Seperti kulwap materi fitrah bersama ust Harry santosa, diskusi-diskusi tentang pendidikan anak, family activity dan lain-lain. Peserta terlihat antusias mengikuti seminar ini sampai akhir acara, karena materi yang disampaikan oleh pak Harry santosa merupajan materi dasar dan sangat penting dipahami oleh semua pendidik ( orang tua dan guru).

Untuk kenyamanan orang tua dan anak, panitia menyediakan kids corner sebagai arena anak untuk bermain dan berkreasi. Acara ini disponsori oleh Origin Kangen water, Paradise Batik, Kaos-Kaos 11, Salon Spa & butik Muslimah serta Fizana . Selain itu juga dimeriahkan dengan kegiatan bazar. Semoga acara seminar ini bermanfaat sebesar-besarnya untuk sekolah maupun orang tua dalam rangka melahirkan generasi masa depan yang sholih, cerdas, tangguh serta memiliki peran peradaban untuk masa akan datang.

• Tuesday, 21 March 2017 |
  • Author: Admin Web